ГлавнаяНовости Битва сезона между «Краснодаром» и «Зенитом» состоялась. Экватор пройден, а интрига сохраняется
Fanatico.ru

Битва сезона между «Краснодаром» и «Зенитом» состоялась. Экватор пройден, а интрига сохраняется

Обзор 15-го тура РПЛ. «Краснодар» сохранил за собой первое место в турнирной таблице. «Зенит» продолжает борьбу за чемпионство

Битва сезона между «Краснодаром» и «Зенитом» состоялась: «быки» всё всем доказали. Экватор пройден, а интрига сохраняется

Вот и состоялся уже 15-й тур РПЛ – самая середина сезона. Как будто бы специально именно в этом туре встречались главные лидеры чемпионата «Зенит» и «Краснодар». И именно этот поединок был, наверное, главным матчем сезона, по крайней мере, на сегодняшний день.

Команды сыграли вничью (1:1), и «Краснодар» сохранил за собой первую строчку в турнирной таблице РПЛ. Таким образом, интрига сохраняется, и борьба за золотые медали продолжается. «Быки» опережают «Зенит» на 2 очка.

Вот все результаты 15-го тура:

«Факел» – ЦСКА 1:1

«Крылья Советов» – «Урал» 3:1

«Локомотив» – «Ахмат» 2:1

«Зенит» – «Краснодар» 1:1

«Пари НН» – «Балтика» 0:0

«Динамо» – «Оренбург» 2:0

«Сочи» – «Рубин» 0:2

«Спартак» – «Ростов» 2:1

Стоит заметить и то, что многие остальные команды идут вплотную, рядом друг с другом в турнирной таблице. 9-е место отделяет от 3-го всего лишь 4 очка. Так что и здесь борьба, похоже, будет продолжаться на протяжении всего сезона.

«Спартак» одержал важную для себя победу над «Ростовом», московское «Динамо» тоже не оступилось в матче против бывшего клуба Марцела Лички. Зато ЦСКА снова потерял очки в поединке не с самым сильным соперником.

Внизу турнирной таблицы тоже всё запутанно, но «Сочи» продолжает тонуть, набрав лишь 10 очков за 15 туров. Команда потерпела уже 11-е поражение в сезоне, проиграв казанскому «Рубину».

Как отмечают эксперты, у «Краснодара» теперь реальные шансы побороться за чемпионство. Команда Владимира Ивича смогла не проиграть «Зениту» в Санкт-Петербурге, а ведь это дорогого стоит.