ГлавнаяНовости Газзаев о Марцеле Личке как лучшем тренере РПЛ: «Вообще-то за такие результаты увольняют»
Fanatico.ru

Газзаев о Марцеле Личке как лучшем тренере РПЛ: «Вообще-то за такие результаты увольняют»

Валерий Газзаев высказался о Марцеле Личке как лучшем тренере РПЛ в сезоне-2023/24: «Вообще-то за такие результаты увольняют»

Газзаев о Марцеле Личке как лучшем тренере РПЛ: «Вообще-то за такие результаты увольняют»

Главный тренер «Динамо» Марцел Личка был назван лучшим тренером РПЛ по окончании сезона-2023/24, несмотря на то, что его клуб в конечном итоге занял лишь 3-е место в турнирной таблице.

С этим решением не согласился бывший тренер «Динамо», ЦСКА и «Алании» Валерий Газзаев. По мнению специалиста, московский клуб допустил непростительные ошибки в конце сезона. «Вообще-то за такие результаты увольняют», – заявил Газзаев о работе чешского наставника Марцела Лички.

Причем российскому тренеру не понравилось то, что награду лучшим игрокам и наставникам вручали еще до финала Кубка России. И как тогда быть с тем же Сергеем Семаком, который выиграл вместе с «Зенитом» требл, но даже не попал в номинации в тройку?

Что касается Марцела Лички, то у «Динамо» был лучший расклад для того, чтобы команда завоевала чемпионство, однако клуб проигрывает «Краснодару» в заключительном туре, и упускает такую прекрасную возможность.

«Давайте тогда Личку сделаем лучшим тренером Европы, а Семака – хотя бы в тройку в России введём!», – предложил Валерий Газзаев. Затем специалист вновь отдал должное именно Семаку за то, что этому тренеру удается поддерживать футболистов «Зенита» на самом высоком эмоциональном, тактическом, функциональном и психологическом уровне на протяжении многих лет подряд.

Напомним, в сезоне-2023/24 «Зенит» уже в шестой раз подряд стал чемпионом РПЛ. При этом «золото» могло уехать в Москву, но «Динамо» уступило «Краснодару» в решающем поединке заключительного тура.