ГлавнаяНовости «Краснодар» снова на первом месте после 17-го тура РПЛ. «Зенит» проиграл, и интрига возобновляется
Fanatico.ru

«Краснодар» снова на первом месте после 17-го тура РПЛ. «Зенит» проиграл, и интрига возобновляется

Обзор 17-го тура РПЛ: «Краснодар» снова вышел на 1-е место, «Зенит» уже второй. «Спартак» потерпел 6-е поражение в сезоне

«Краснодар» снова на первом месте после 17-го тура РПЛ. «Зенит» проиграл, и интрига возобновляется

17-й тур РПЛ снова подарил любителям российского футбола интригу. «Краснодар» вышел на 1-е место, а «Зенит» оказался на 2-й строчке. Такого мало кто ожидал, особенно после прошлого тура, когда «быки» неожиданно проиграли «Уралу».

На этот раз оступилась команда Сергея Семака, причем «Зенит» потерпел уже 4-е поражение в этом сезоне. Похоже на то, что у «Краснодара» действительно есть все шансы побороться за чемпионство, если команда продолжит стабильно выступать и после зимнего перерыва.

Вот все результаты 17-го тура РПЛ:

«Факел» – «Балтика» 0:0

«Сочи» – «Крылья Советов» 0:2

«Пари НН» – «Урал» 1:0

ЦСКА – «Ростов» 2:0

«Краснодар» – «Оренбург» 2:1

«Локомотив» – «Зенит» 3:1

«Ахмат» – «Спартак» 2:1

Сегодня, 4 декабря, состоится заключительный матч 17-го тура между московским «Динамо» и казанским «Рубином».

Стоит особо отметить поражение «Спартака», которое стало шестым в текущем сезоне. Подопечные Гильермо Абаскаля опустились на 7-е место в турнирной таблице.

Многие матчи этого тура проходили прямо во время снегопада, который обрушился на Россию. Именно поэтому эксперты вновь заговорили о переходе на систему «весна-осень». Хотя тот же Сергей Семак, чья команда проиграла «Локомотиву», заявил, что этого не нужно делать, так как никакой разницы в этих системах нет, и в марте будут такие же условия. При этом если идет сильный снег, то можно задуматься о переносе матча хотя бы на следующий день.

После 17-го тура «Краснодар» лидирует в турнирной таблице, набрав 35 очков. «Зенит» с 33 баллами – на 2-м месте. Замыкает тройку лидеров «Крылья Советов» с 29 очками, хотя сегодня «Динамо» может опередить самарцев.