ГлавнаяНовости Летнее трансферное окно в РПЛ открылось: «Зенит» подписал первого новичка
Fanatico.ru

Летнее трансферное окно в РПЛ открылось: «Зенит» подписал первого новичка

В РПЛ открылось летнее трансферное окно. «Зенит» уже подписал первого новичка – Жедсона Фернандеша из «Бешикташа»

Летнее трансферное окно в РПЛ открылось: «Зенит» подписал первого новичка

Летнее трансферное окно сезона-2024/25 в России официально открылось. Регистрационный период продлится по 5 сентября 2024 года включительно.

Как сообщается, питерский «Зенит» уже успел оформить свой первый трансфер в летнее межсезонье, договорившись о заключении контракта с португальским полузащитником «Бешикташа» Жедсоном Фернандешем. Об этом рассказал журналист Ягыз Сабункуоглу.

По информации источника, 25-летний хавбек подписал с «Зенитом» соглашение на 4 года (до 2028 года). Сумма трансфера составит около 19 млн евро с учетом бонусов. Футболист будет получать зарплату в размере 3 млн евро в год.

При этом председатель правления клуба Александр Медведев поспешил опровергнуть такую новость, заявив о том, что все эти слухи являются досужими домыслами. Возможно, Медведев просто не хочет торопить события, призывая дождаться официальных сообщений от клуба.

В прошлом сезоне Жедсон принял участие в 45 матчах во всех турнирах, забил 3 гола и отдал 6 голевых передач.

Ко всему прочему, «Зенит» может выкупить еще и Бахтиёра Зайнутдинова из «Бешикташа», если верить последним слухам. Хотя отец лидера сборной Казахстана выступил против такого трансфера, напомнив о том, что у его сына есть контракт с турецким клубом до 2027 года. Зайнутдинов ничего не говорил отцу о возможном возвращении в российский чемпионат, да и, в целом, он всегда мечтал играть в Европе.