ГлавнаяНовости Массимо Каррера: РПЛ входит в топ-5 лучших чемпионатов в мире 
Fanatico.ru

Массимо Каррера: РПЛ входит в топ-5 лучших чемпионатов в мире 

Экс-тренер «Спартака» Массимо Каррера считает, что РПЛ занимает 5-е место в рейтинге лучших футбольных лиг в мире

Массимо Каррера: РПЛ входит в топ-5 лучших чемпионатов в мире

Бывший тренер «Спартака» Массимо Каррера сделал довольно смелое заявление, с которым некоторые болельщики точно будут спорить. Он заявил о том, что РПЛ – пятая лига мира. Другими словами, российский чемпионат входит в топ-5 лучших футбольных чемпионатов в мире.

Почему такое утверждение можно считать спорным? Как известно, общепринятым мнением является то, что в топ-5 лиг мира входят следующие чемпионаты: АПЛ (Англия), Бундеслига (Германия), Серия А (Италия), Ла Лига (Испания) и Лига 1 (Франция). Таким образом, Массимо Каррера подвинул РПЛ на место одного из этих чемпионатов (возможно, вместо французской Лиги 1?).

При этом ранее Международная федерация футбольной статистики и истории опубликовала свой рейтинг лучших футбольных лиг. В соответствии с этим рейтингом РПЛ и вовсе занимает 80-е, последнее место.

Любители футбола категорически не согласны с мнением экс-тренера «Спартака», полагая, что РПЛ уж точно слабее французской Лиги 1, а также, вероятно, слабее и некоторых других чемпионатов (например, чемпионата Турции, Бельгии, Нидерландов).

При этом следует учитывать то, что Массимо Каррера в последнее время выделяется неоднозначными заявлениями, которые он, возможно, делает ради того, чтобы привлечь к своей персоне больше внимания. К примеру, недавно специалист сказал, что был бы не против того, чтобы возглавить сборную России по футболу.