ГлавнаяНовости Нижегородский «Пари НН» проиграл всё, что можно было: команда близка к вылету из РПЛ
Fanatico.ru

Нижегородский «Пари НН» проиграл всё, что можно было: команда близка к вылету из РПЛ

Нижегородский «Пари НН» проиграл 8 из 9 последних матчей. Команда приблизилась к вылету из РПЛ

Нижегородский «Пари НН» проиграл всё, что можно было: команда снова близка к вылету

Нижегородский «Пари НН» потерпел поражение от московского ЦСКА в 29-м туре РПЛ. На своем поле команда была разгромлена со счетом 2:6. Это уже 8-е поражение в 9 последних матчах. Команда неожиданно для себя оказалась в зоне стыковых матчей, и даже рискует вылететь напрямую в Первую лигу.

«Пари НН» усложнил себе задачу по сохранению прописки в РПЛ на следующий сезон. Нижегородцы могут вылететь напрямую при реализации двух следующих условий: если подопечные Саши Илича проиграют «Крыльям Советов», а «Балтика» обыграет «Локомотив» в параллельном поединке.

«Пари НН» долгое время чувствовал себя в относительной безопасности, располагаясь в середине турнирной таблицы чемпионата, однако безвыигрышная серия клуба кардинально изменила ситуацию. Команда из Нижнего Новгорода не может выиграть в РПЛ с марта 2024 года. К тому же, клуб пропустил больше всех мячей в свои ворота в этом сезоне (50).

После очередного поражения защитник «Пари НН» Кирилл Гоцук от лица всей команды извинился за неудачную игру и такой результат в матче против ЦСКА. Футболист признал, что дело не только в этой конкретной игре, но ситуация катастрофическая за последние 9 туров. Однако шансы все еще есть.

Что касается «армейцев», то они поднялись на 6-е место в турнирной таблице, но уже не смогут взобраться выше, так как «Спартак» опережает ЦСКА на 4 очка перед заключительным туром.