ГлавнаяНовости «Олимпиакос» впервые выиграл еврокубок. «Фиорентина» уступила второй год подряд в финале Лиги конференций
Fanatico.ru

«Олимпиакос» впервые выиграл еврокубок. «Фиорентина» уступила второй год подряд в финале Лиги конференций

«Олимпиакос» стал победителем Лиги конференций, впервые выиграв еврокубок. «Фиорентина» второй год подряд проиграла в финале

«Олимпиакос» впервые выиграл еврокубок. «Фиорентина» уступила второй год подряд в финале Лиги конференций

Греческий «Олимпиакос» впервые выиграл еврокубок, став обладателем Лиги конференций в сезоне-2023/24. Команда обыграла в финале итальянскую «Фиорентину». Единственный гол в этом поединке был забит в овертайме.

«Фиалки» второй год подряд проиграли в финале этого турнира. В прошлом году итальянцы уступили «Вест Хэму» (1:2).

Настоящим героем этого матча стал марокканский нападающий «Олимпиакоса» Аюб Эль-Кааби, который и забил победный гол. На его счету, кстати, 11 голов в 9 матчах Лиги конференций в сезоне-2023/24.

Примечательно то, что ВАР несколько минут тщательно проверял этот эпизод, после чего было принято окончательное решение – офсайда не было.

Финал проходил в Афинах, что прибавило дополнительной мотивации греческому «Олимпиакосу». После забитого гола стадион буквально «взорвался» радостными овациями и аплодисментами.

«Олимпиакос» стал первым греческим клубом, которому удалось выиграть европейский турнир. При этом до матча команда не была фаворитом. До этого греки добирались лишь до финалов, и то это было давно.

Для «Олимпиакоса» лучшим результатом в еврокубках до вчерашнего дня был четвертьфинал Лиги чемпионов в далеком 1999-м году. Тогда команда уступила на этой стадии итальянскому «Ювентусу».

Стоит отметить и то, что главным тренером греческого клуба является Хосе Луис Мендилибар, который только в прошлом сезоне выиграл Лигу Европы вместе с «Севильей». Две победы подряд в еврокубках – довольно значимый результат для футбольного специалиста.