ГлавнаяНовости Полузащитник «Торино» согласился на переход в «Зенит» за 25 млн евро
Fanatico.ru

Полузащитник «Торино» согласился на переход в «Зенит» за 25 млн евро

Полузащитник «Торино» Иван Илич согласился на переход в «Зенит» за 25 млн евро. Футболист будет получать зарплату в размере 3 млн евро в год

Полузащитник «Торино» согласился на переход в «Зенит» за 25 млн евро

Известное итальянское издание Calciomercato сообщает о том, что сербский полузащитник «Торино» Иван Илич согласился на переход в питерский «Зенит», и эта сделка близка к завершению.

Сумма трансфера составит приблизительно 22 млн евро + 3 млн евро в качестве бонусов. Сам футболист будет получать зарплату в размере 3 млн евро в год.

23-летний сербский хавбек выступает в «Торино» с зимы 2023 года. В минувшем сезоне игрок принял участие в 31-м матче Серии А, забил 3 гола и сделал 2 результативные передачи. Срок действия контракта с этим клубом у футболиста истекает летом 2027 года.

Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Илича в 18 млн евро.

Футбольный менеджер Франко Камоции прокомментировал этот потенциальный трансфер, и считает, что Иван Илич – это классный игрок, который точно усилит «Зенит». Что касается высокой стоимости полузащитника, то в этом нет ничего удивительного, поскольку «хорошие игроки всегда стоят дорого».

Пока неизвестно, вместо кого «Зенит» берет в команду Ивана Илича. Ходят слухи о том, что сербский футболист станет полноценной заменой Венделу или Клаудиньо, которые уже не раз планировали покинуть клуб в то или иное трансферное окно.

В «Зените» не торопятся рассказывать об этом потенциальном трансфере, но, судя по сообщениям, переговоры активно продвигаются, и сербский хавбек вот-вот окажется в Санкт-Петербурге.