ГлавнаяНовости Саудовская Аравия купит Лигу чемпионов, и превратит турнир в глобальное футбольное соревнование
Fanatico.ru

Саудовская Аравия купит Лигу чемпионов, и превратит турнир в глобальное футбольное соревнование

Саудовская Аравия хочет купить у УЕФА права на Лигу чемпионов, и преобразовать этот турнир в глобальное футбольное соревнование

Саудовская Аравия купит Лигу чемпионов, и превратит турнир в глобальное футбольное соревнование

Похоже, что все мы стоим на пороге глобальных перемен, причем это касается не только геополитики, но и футбола. Стало известно о том, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман хочет приобрести у УЕФА права на Лигу чемпионов, и затем преобразовать этот престижный турнир в глобальное футбольное соревнование.

Сообщается о том, что это может произойти уже в 2024 году при одном условии – если цены на нефть достигнут 150 долларов за баррель.

Таким образом, рассматривается создание не просто Лиги чемпионов УЕФА, но Лиги чемпионов мира, в которой будут принимать участие лучшие клубы всей планеты.

Разумеется, значительная часть матчей тогда будет проходить в Саудовской Аравии.

Как сообщается, эта страна приняла решение постепенно реструктуризовать свою экономику, отказываясь от зависимости исключительно от доходов от нефти. Теперь экономика будет больше направлена на развитие туристической отрасли. При этом, если и нефть будет расти, то Саудовская Аравия получит огромный дополнительный доход, что позволит ей приобрести права на Лигу чемпионов.

Причем ожидается, что страна получит в своем намерении поддержку от ФИФА.