ГлавнаяНовости Скоро и в РПЛ к матчам будут добавлять по 10+ минут к основному игровому времени
Fanatico.ru

Скоро и в РПЛ к матчам будут добавлять по 10+ минут к основному игровому времени

На ЧМ-2022 арбитры нередко добавляют по 10+ минут к основному времени. Экс-судья Игорь Егоров считает, что скоро мы увидим аналогичную картину в РПЛ

Скоро и в РПЛ к матчам будут добавлять по 10+ минут к игровому времени

Любители футбола с удивлением сейчас наблюдают за тем, как арбитры ЧМ-2022 в Катаре добавляют по 10+ минут к основному времени матчей мундиаля.

Почему так происходит? Дело в том, что ФИФА проводит эксперимент, и пытается увеличить игровое время, ведя борьбу с затяжками времени со стороны футболистов. Именно поэтому арбитрам дана рекомендация – добавлять столько минут, сколько потребуется. На чемпионате мира даже работают два резервных арбитра, один из которых как раз и следит за добавленным временем. Он посекундно считает практически все паузы, которые происходят в матче, поэтому мы и видим такие огромные цифры на табло добавленного времени, когда матч подходит к концу.

Экс-судья Игорь Егоров считает, что аналогичную ситуацию совсем скоро мы будем наблюдать и в РПЛ. Скорее всего, такая система будет использоваться во всех чемпионатах. И в этом нет ничего страшного, таковы правила игры.