ГлавнаяНовости У современных футболистов на первом месте – деньги, а потом уже сам футбол
Fanatico.ru

У современных футболистов на первом месте – деньги, а потом уже сам футбол

Сергей Юран считает, что у многих современных футболистов на первом месте – деньги, а сам футбол им становится менее интересен

У современных футболистов на первом месте – деньги, а потом уже сам футбол

Российский футбольный тренер Сергей Юран высказал свое мнение по поводу современного поколения футболистов. По его словам, для нынешнего поколения деньги стоят на первом месте, а сам футбол отходит на второй план, и становится менее интересен.

Сергей Юран рассказал о том, что самое главное для футболиста – это то, чтобы у него было желание и стремление развиваться. Игрок должен доказывать, в первую очередь, себе каждый день, что можно становиться все лучше и лучше. Если же все устраивает и так, то будет очень сложно пробиться в какой-либо европейский клуб.

Причем важно выкладываться по полной не только в самих матчах, но и на тренировках. Без характера тоже будет тяжело, а потому стоит уделить время и его совершенствованию.

Юран заявил, что его поколение воспитывалось по-другому, чем современное. «Мы были голодными, мы хотели играть», – вспоминает о том времени специалист. А нынешние футболисты ставят на первое место деньги, и многие избалованы этим.

Наставник считает, что футболисты действительно должны зарабатывать хорошие деньги, но у них на первом месте должна быть игра, а не деньги. Именно в этом и кроется главное отличие старого поколения от современного. Юран также высказал мысль о том, что молодежь не нужно баловать деньгами, иначе такие футболисты впоследствии вообще исчезают, так как футбол становится им неинтересен.

Напомним, Сергей Юран возглавлял «Химки» в 2022 году. Команда при этом тренере показывала неплохие результаты, однако впоследствии наставник был уволен из подмосковного клуба по не совсем понятным причинам.