ГлавнаяНовостиВ чем секрет успеха московского «Динамо»: почему «Зенит» не может оторваться от упрямой «молодежи» из Москвы?
Fanatico.ru

В чем секрет успеха московского «Динамо»: почему «Зенит» не может оторваться от упрямой «молодежи» из Москвы?

«Динамо» дает мощный бой «Зениту» при огромной разнице в бюджете

В чем секрет успеха московского «Динамо»: почему «Зенит» не может оторваться от упрямой «молодежи» из Москвы?

До начала сезона едва ли кто мог поверить, что московское «Динамо» может похватать не только талантливой молодежью, но еще и завидной стабильностью, которая прямо сейчас позволяет «сине-белым» не отставать от «Зенита» – действующих чемпионов страны.

Никто не сомневается в силе клуба из Санкт-Петербурга: победы «Зенита» – это не просто деньги и бестолковое вливание средств в дорогих футболистов. Это грамотно подобранные кадры, которые показывали очень качественный футбол и довольно уверенно смотрелись против европейских грандов в Лиге Чемпионов.

Казалось бы, что может противопоставить такой организованной системе, которая еще и здорово финансируется, московское «Динамо»?

Тренер «Динамо» с интересными идеями, которые нравятся и игрокам

Сандро Шварц – немецкий специалист, который является представителем современной школы европейского футбола. Он относительно молод, для тренерской специальности он по-прежнему остается «зеленым» профессионалом, но полным амбиций и интересных идей. Не сказать, что до «Динамо» у Сандро был богатый опыт тренерской карьеры, самый громкий клуб, который Шварц тренировал – середняк Бундеслиги «Майнц». Но тем интереснее наблюдать за «темной лошадкой» в лице немецкого менеджера, который решил бросить вызов гегемонии «Зенита» в российском футболе.

Но самое главное во всей этой истории то, что футболисты «Динамо» понимают эти идеи и воплощают задачи Шварца на поле. Перерыв в Чемпионате не сказался на «сине-белых» снижением игрового тонуса, напротив, новая серия успехов московского клуба – это лишь очередное подтверждение завидной стабильности «Динамо».

Молодые амбициозные игроки, которые готовы к победам

И среди них немало ребят с российским паспортами. Взять хотя бы последний матч с «Ахматом», это большой показатель уверенной игры московского коллектива против упертого «середнячка» Премьер-лиги, готового дать бой любой команде турнира. Но «Динамо» продемонстрировало серьезное превосходство над грозненцами во всех аспектах.

Хорошую игру показали Макаров, Захарян, Фомин и Евгеньев, а ведь все это молодые футболисты, которые хотят продолжить себе дорогу не только к золотым медалям чемпионата России, но также оказаться в сборной страны, пускай последние события и «заморозили» участие национальной команды во всех международных турнирах. В случае Арсена Захаряна же речь и вовсе идет о возможном переезде за границу. Поговаривают, что в услугах полузащитника заинтересованы в «Вест Хэме», «Арсенале» и дортмундской «Боруссии».

Грамотный менеджмент «Динамо»

Возможно, это как раз то, чего ранее не хватило московскому клубу. В свое время «Динамо» из-за катастрофического управления покинуло элиту российского футбола, теперь же все выглядит совсем иначе. Ведется активная работа по подготовке новых молодых профессионалов, а также по привлечению достойных «легионеров» из-за границы.

Большинство трансферов «Динамо» – качественные точечные усиления, а не расточительство финансовых средств. Вместе с отечественным костяком московской команды, иностранные футболисты создали реальную угрозу чемпионским амбициям «Зенита» и это, безусловно, не может не вызывать восхищение.

Кто окажется сильнее в гонке за трофей Премьер-лиги – покажет время.

Таблица на момент: 16.04.2022 05:12
#
И
В
Н
П
РМ
О
1
24
15
7
2
32
52
3
24
13
4
7
12
43
4
24
13
3
8
12
42
8
25
10
2
13
-5
32
9
24
8
6
10
-5
30
10
24
7
7
10
-2
28
12
24
7
4
13
-12
25
13
24
5
9
10
-15
24
14
24
4
9
11
-10
21
15
24
4
9
11
-12
21