ГлавнаяНовости Всего два игрока «Зенита» в сборной России: это нелогично
Fanatico.ru

Всего два игрока «Зенита» в сборной России: это нелогично

Генеральный секретарь РФС Максим Митрофанов назвал нелогичным присутствие в сборной России всего двух футболистов «Зенита»

Всего два игрока «Зенита» в сборной: это нелогично

Недавно главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал ситуацию с тем, почему в национальную команду было вызвано всего 2 футболиста питерского «Зенита». По словам наставника, его это тоже расстраивает, но вопрос не к нему, надо «спросить у флагмана нашего футбола», почему в составе играет так мало россиян.

А вот генеральный секретарь РФС Максим Митрофанов высказал совсем другое мнение. Он назвал такую ситуацию нелогичной, когда сборную представляют всего 2 футболиста из состава клуба, который является чемпионом РПЛ.

Напомним, Валерий Карпин вызвал в сборную лишь Андрея Мостового и Ивана Сергеева из «Зенита».

По мнению Митрофанова, это все же вопрос скорее к главному тренеру сборной России, который принимает решение о вызове тех или иных игроков.

На аргумент журналистов о том, что в «Зените» играет мало россиян, генсекретарь ответил, что там играет столько же российских футболистов, сколько и везде, так как регламент для всех един. На некоторых сборах национальной команды было и по семь игроков питерского клуба.

Зато ничего удивительного в этом не увидел экс-полузащитник ЦСКА, «Зенита» и сборной России Юрий Жирков. По словам экс-футболиста, решение принимает главный тренер. И эта ситуация не кажется ему грустной, поскольку Россия все равно не участвует в международных матчах.