ГлавнаяНовости «Зенит» вышел в Суперфинал Кубка России: победа над ЦСКА вторым составом
Fanatico.ru

«Зенит» вышел в Суперфинал Кубка России: победа над ЦСКА вторым составом

«Зенит» обыграл ЦСКА в серии пенальти, и вышел в Суперфинал Кубка России. Команда Семака играла практически вторым составом

«Зенит» вышел в Суперфинал Кубка России: победа над ЦСКА вторым составом

«Зенит» снова всех удивил. Команда Сергея Семака смогла выйти в Суперфинал Кубка России, обыграв московский ЦСКА в серии пенальти. При этом сине-бело-голубые снова не одержали победу в основное время, и вообще вышли на эту встречу практически вторым составом.

По сравнению с предыдущим поединком, в основе «Зенита» остались всего три футболиста: Артур, Вендел и Барриос. Весь остальной состав сложился, в основном, из запасных игроков, которых многие даже не ожидали увидеть на поле.

Тем не менее, петербуржцам даже в таком не самом сильном составе удалось обыграть «армейцев», хоть и в серии послематчевых пенальти. Что касается игры в основное время, то хозяева владели инициативой, контролировали мяч, но до слишком опасных моментов дело так и не доходило. ЦСКА грамотно оборонялся, и всё ждал ошибки соперника.

В концовке матча команды и вовсе катали мяч по полю, не собираясь как-то обострять игру. На последних секундах Заболотный едва не забил гол, попав в штангу, но арбитр затем еще и зафиксировал офсайд. Так команды и довели матч до серии пенальти, в которой нервы оказались крепче у футболистов «Зенита».

5:4 в пользу питерского клуба, который в Суперфинале сыграет с калининградской «Балтикой». Встреча пройдет 2 июня в Москве на «Лужниках».

После матча с ЦСКА главный тренер «Зенита» Сергей Семак акцентировал внимание на том, что матч получился боевым, команда старалась атаковать, создавать моменты, но соперник оборонялся низким блоком. Что касается экспериментального состава, то это было сделано для того, чтобы «выглядеть лучше на втором этаже». Сергей Семак остался доволен футболистами, которые вышли на поле, хотя и признал, что серия пенальти – это лотерея.