ГлавнаяНовостиЗвезды «Зенита» Малком и Клаудиньо будут играть за сборную России?
Fanatico.ru

Звезды «Зенита» Малком и Клаудиньо будут играть за сборную России?

Бразильские звезды «Зенита» Малком и Клаудиньо намерены получить российское гражданство. Смогут ли они выступать за сборную России по футболу?

Звезды «Зенита» Малком и Клаудиньо будут играть за сборную России?

Бразильские звезды «Зенита» Малком и Клаудиньо изъявили желание получить российское гражданство, об этом сообщила пресс-служба питерского клуба.

Причем сообщается о том, что это личное желание футболистов, которые попросили клуб проконсультировать их в этом вопросе. Сейчас решается, возможно ли организовать это в короткие сроки.

Журналисты уже стали разбираться, зачем Малкому и Клаудиньо российское гражданство, и смогут ли они выступать за сборную России по футболу.

Как выяснилось, прямо сейчас, даже если они получат российский паспорт максимально быстро, они не смогут играть за сборную России. По крайней мере, Малком. Дело в том, что у Малкома есть несколько матчей за сборную Бразилии U20, и это официальные встречи, а потому сменить футбольное гражданство будет не так просто. С Клаудиньо полегче – у него нет официальных матчей за сборную Бразилии, а потому он при желании может сменить национальную команду.

Сами футболисты еще никак не комментировали желание получить российское гражданство. Возможно, они делают это по каким-то другим соображениям, о чем мы узнаем позже.